您的位置:贝斯特bst3300手机版 > 新闻中心 > 学校动态
桐岐中心贝斯特bst818手机版登录:名师课堂展风采    理念引领促成长
——桐岐中心贝斯特bst818手机版登录成功开展名师课堂展示活动
发布人:江阴市桐岐中心贝斯特bst818手机版登录 作者:谢红玲  发布时间:2019-06-10 点击数:
 

为进一步深化课程改革,大力推进江阴市“三力”课堂建设,充分发挥学校名师的引领作用,江阴市桐岐中心贝斯特bst818手机版登录开展了为期两个月的名师课堂展示活动。

学校获得无锡市、江阴市教学荣誉称号的教师根据江阴市“三力课堂”教学评价体系内容,立足“本真课堂”校本课堂教学样态,精心设计、开放课堂,面向全校教师展示了12堂课,涵盖语文、数学、英语、科学、音乐五个学科。

为更好地起到示范引领的作用,名师所展示的课堂教学内容与江阴市各学科教学大比武内容相一致:语文——“整本书阅读”课程;数学——促进理解的贝斯特bst818手机版登录数学游戏课程;英语——绘本教学课程;其余学科根据江阴市“三力课程”要求自主选择展示内容。本次活动中所展示的课堂精彩纷呈,所呈现的理念前沿新颖,得到了教师们的一致好评。语文课堂抓住课外阅读文本的特点,引导学生发现故事语言之“趣”,感受语言文字运用的魅力;数学课堂中,名师们站在学生角度,创设“游戏化”教学设计,把游戏赋予数学的味道;英语课堂关注学生的口语表达能力,角色朗读妙趣横生;科学课堂在“做中学、学中悟”,实验过程严谨有趣;音乐与美术相融合,是“美”的贝斯特bst2288手机版。学生善于合作,思维活跃,展现了良好的学科素养。课后,在分管教导的主持下,教师们以学科为单位,开展了主题研讨。

本次活动搭建了一个相互学习、共同提升的平台,在课堂研究中提升教师的教学水平,在相互学习和借鉴中共同成长。