您的位置:贝斯特bst3300手机版 > 新闻中心 > 贝斯特bst2288手机版要闻
家校共育,让孩子健康成长——江阴市家庭贝斯特bst2288手机版现场推进会在周庄实验贝斯特bst818手机版登录召开
 
发布人:江阴市周庄实验贝斯特bst818手机版登录 作者:李红霞  发布时间:2019-06-06 点击数:
 

6月3日下午,“家校共育,让孩子健康成长”江阴市家庭贝斯特bst2288手机版现场推进会在周庄实验贝斯特bst818手机版登录举行。江阴市贝斯特bst2288手机版局德育科领导,周庄镇人民政府社会事业局和镇妇联领导,全市初中、贝斯特bst818手机版登录、幼儿园的家长学校负责人和家庭贝斯特bst2288手机版指导师以及周庄实验贝斯特bst818手机版登录家长代表近350余人应邀参与了此次活动。

3名学生自编自演的情景剧《考试以后》拉开了活动序幕,惟妙惟肖地表演、原汁原味的台词,展示了一个家庭在孩子考试之后的“风风雨雨”,也刻画出了家有儿女“嬉笑怒骂”的生活情态。短剧展示,引发观众深思,更带出了一场家庭贝斯特bst2288手机版沙龙展示。

周庄实验贝斯特bst818手机版登录夏德琴携乐群家庭贝斯特bst2288手机版团队的3名教师和5位家长登台,研讨透过情景剧中暗含的家庭贝斯特bst2288手机版问题,观点碰撞、各抒己见、情真意切,汇集了5个家庭贝斯特bst2288手机版面临的“话题”:父母做好榜样、发现天赋智能、学会调节情绪、温和陪伴沟通、处好夫妻关系。紧贴地气的家庭贝斯特bst2288手机版话题,引起了在座观众的共鸣。

直面问题,高手支招。3位乐群家长学校的讲师团成员,带来了《发现多元智能》《情绪的调控》《用爱架起亲子沟通的桥梁》家庭贝斯特bst2288手机版微课分享,活动中,家长互动参与,现场气氛热烈,句句精品、招招实在、处处用心,从贝斯特bst2288手机版理论和实践操作的不同层面给予了家长全方位的贝斯特bst2288手机版辅导。

情景剧续集再次上演,父母边读书边陪伴,鼓励陪伴孩子,呈现出和谐幸福的家庭生活画面,让人倍感欣慰。

无锡市德育带头人、江阴市立新中心贝斯特bst818手机版登录朱君梅副校长用“文章本天成,妙手偶得成”“潮平两岸阔,风正一帆悬”“随风潜入夜,润物细无声”三句诗对本次德育活动做了点评。

会议第二阶段,周庄实验贝斯特bst818手机版登录卞黎霞校长作了题为《办好乐群家校,普惠乐群学子》家庭贝斯特bst2288手机版汇报交流,介绍了乐群家长学校2014年成立后,坚持“提高站位,制度保障先行;多管齐下,打造讲师团队;针对情势,设计实用课程;搭建平台,融家校社合力”做法,分享了先后获评江阴市、无锡市和江苏省优秀家长学校的经验和收获。

江阴市贝斯特bst2288手机版局德育科汤永锋科长就落实《江苏省家庭贝斯特bst2288手机版促进条例》推进江阴市家庭贝斯特bst2288手机版工作提出要求,他指出,全市各校要围绕家长学校课程、师资、平台三个重点,进一步深化全市中小幼家庭贝斯特bst2288手机版指导工作,通过全市统筹与市场运作相结合、线上贝斯特bst2288手机版与线下贝斯特bst2288手机版相结合、全市整体化设计与学校特色化实施相结合,努力形成学校、家庭、社会密切配合、协同推进的良好格局,为全市每一个家庭提供科学、系统、优质的家庭贝斯特bst2288手机版指导服务,提升全市家庭贝斯特bst2288手机版整体水平,促进形成家校共育的新局面。

此次活动,正值《江苏省家庭贝斯特bst2288手机版促进条例》正式实施之际,必将助力全市中贝斯特bst818手机版登录、幼儿园进一步依托家长学堂、推进家长学校建设、推动家庭贝斯特bst2288手机版工作,将“注重家庭、注重家风、注重家教”的理念深入内心,实现健康成长、家庭幸福、社会和谐的目标!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

技术支持:江苏领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴贝斯特bst2288手机版网 苏ICP备17035092号