您的位置:贝斯特bst3300手机版 > 新闻中心 > 学校动态
顾山中学举行“传承爱国精神  争做三有新人”演讲比赛
 
发布人:江阴市顾山中学 作者:顾中宣  发布时间:2019-06-10 点击数:
 

6月6日下午,顾山中学教科室和政教处组织初二年级举行了“传承爱国精神  争做三有新人”演讲比赛。章莉副校长参加了此次活动。

4月初,江阴市关工委、江阴市贝斯特bst2288手机版局发文,要求全市中贝斯特bst818手机版登录积极开展“传承爱国精神  争做三有新人”主题贝斯特bst2288手机版征文活动和演讲比赛。本次演讲比赛是在5月份演讲稿评比活动的基础上举行的。

台上的选手们仪态从容,落落大方,演讲内容丰盈充实,充分体现了以爱国主义为核心的民族精神。他们慷慨激昂,把当代青少年志存高远、争做有理想、有本领、有担当的时代新人的美好愿望表达得淋漓尽致。最后,李名展、相怡凡、王卓威三位同学获得了比赛的一等奖。

  

今年是新中国成立70周年,学校通过开展主题征文、演讲比赛、拍摄“同唱一首歌”快闪视频、争创周水平英雄中队德育活动展示、读书日活动等多种形式的活动帮助广大青少年不断增强爱国观念,树立远大理想,又激励学生勤奋学习,砥砺意志品格,争做时代新人。