您的位置:贝斯特bst3300手机版 > 新闻中心 > 学校动态
“最美乡音”说唱家乡美——北漍中心幼儿园开展“最美乡音”童谣传唱比赛
 
发布人:江阴市北漍中心幼儿园 来源:原创 作者:祖佳艳  发布时间:2019-05-14 点击数:
 

乡音是故乡的土语,我们在乡音中启蒙。随着现代科技的发展,很多家庭对家乡方言的重视程度下降了很多。为了使童趣的方言能在孩子们心中唱响,也为了增加幼儿的自信心,514日下午,北漍中心幼儿园开展了“最美乡音”童谣传唱比赛。

活动中,孩子们在舞台上将家乡方言表现的淋漓尽致,《外婆桥》、《骑马马》都是广为传唱的童谣,孩子们用他们稚嫩的童声赢得了参与孩子的阵阵掌声;声情并茂的表演《数鸭子》、《龟兔赛跑》让人赞不绝口。戏曲《贾斯文》中幼儿诙谐、幽默的表现令评委老师点赞频频。

这次活动,不仅为孩子们提供了锻炼与展示自我的舞台,更在潜移默化中增强了孩子的文化自信和家乡自豪感。