您的位置:贝斯特bst3300手机版 > 新闻中心 > 学校动态
利港中心幼儿园承办利港街道少儿故事比赛
 
发布人:江阴市利港中心幼儿园 作者:季柳琴  发布时间:2019-05-14 点击数:
 

为发展少年儿童的语言表达能力和表演能力,增强少年儿童的自信心,同时也为大家提供一个展现自我的舞台。5月14日下午,利港街道文化服务中心在利港中心幼儿园开展了“讲精彩故事•庆美好时代”利港街道少儿故事比赛。参加本次比赛的是来自利港街道各幼儿园、贝斯特bst818手机版登录的24位少年儿童和3位老师。街道对这次比赛非常重视,评委邀请了原江阴市文化馆黄启元馆长、庄铁声馆长和现任蔡红霞主任,江阴市文体广电旅游局文化艺术科兰海军科长、江阴市利港中学缪文伟副校长等。

比赛分为儿童组、少年组和辅导老师组。比赛时,选手们个个落落大方,动作惟妙惟肖,表情丰富,儿童、少年和老师们各具特色,各有千秋。选手们参赛的故事内容和形式各不相同,表现风格,有的故事让人深思、有的故事叫人捧腹,使得整个比赛过程更加具有意义。《我和我的祖国》、《喝墨水的故事》、《陈毅司令员的一日抗日演讲》等等,有经典老故事,也有原创新故事,这些有趣的故事让孩子们懂得了许多的道理,孩子们也从故事中感受到了快乐。选手们带来的故事从各个不同侧面反映了孩子们积极向上的精神风貌,大家在轻松、欢快的氛围中得到引导和启迪,在潜移默化之中获得了精神的滋养。讲故事比赛为腼腆、胆小、不敢说话的孩子搭建了锻炼的舞台,也让大胆、自信、勇于表现的孩子拥有更多成功的机会。经过评委老师们公平、公正的评判,最后评出了各个奖项。

故事比赛在颁奖和祝福声中结束了,少儿故事是五彩的万花筒,是少年儿童世界的缩影,故事伴随着少年儿童的成长,也给少年儿童们带来了知识和快乐!这次比赛旨在鼓励少年儿童透过故事,感受世界的美好,引导他们透过一个个故事、一幅幅图画,来诠释优秀传统文化的印记,展现阅读带来的幸福和愉悦,实现中华文化的传承!