您的位置:贝斯特bst3300手机版 > 新闻中心 > 图片新闻
园长陪餐,让孩子吃得放心
 
发布人:江阴市城中中心幼儿园  发布时间:2019-04-02 点击数:
 

日前,贝斯特bst2288手机版部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,4月1日起,中贝斯特bst818手机版登录幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐

为贯彻落实上级贝斯特bst2288手机版主管部门进一步加强学校食堂食品安全工作的文件精神,落实校园食品安全,切实加强学校食品卫生安全,确保学生的就餐安全,结合园所的实际,城中中心幼儿园从4月1日起,开始推行园长陪餐制,每餐由园长陪幼儿一起用餐。“今天你最喜欢哪个菜?能不能做到光盘?你知道今天吃的食物有哪些营养……”在陪餐期间,孩子们能感受到园长妈妈陪伴的幸福感。同时,在陪餐过程中,园长负责对饭菜的外观、口味、质量等情况进行评价监督,并做好陪餐记录及时反馈给食堂工作人员,方便改进落实。

通过园长陪餐制的实施,进一步加强了该园食品安全管理,切实保障幼儿用餐的安全以及营养均衡。

 

 

  

  

 

技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴贝斯特bst2288手机版网 苏ICP备17035092号