您的位置:贝斯特bst3300手机版 > 新闻中心 > 学校动态
高新区长山中心:新时代“龙翔教师”崇圣行动拉开帷幕
长山中心贝斯特bst818手机版登录四月份主题党日活动侧记
发布人:江阴高新区长山中心贝斯特bst818手机版登录 作者:吴静霞  发布时间:2019-04-12 点击数:
 

“90年前的东方,在那个贫穷落后的旧中国,诞生了伟大的中国共产党……我们怎么能忘记,伟大的中国共产党!”

4月12日下午,激情昂扬的朗诵声从高新区长山中心贝斯特bst818手机版登录的会议室内,源源不断地传出。原来,学校的党建品牌活动——新时代“龙翔教师”崇圣行动正式拉开了帷幕。

活动由支部副书记许晓军同志主持。首先是“崇圣”教师朗诵社成立仪式。支部书记周勤伟同志协同组织委员曹明霞同志为朗诵社揭牌,宣传委员沈耀同志宣读了朗诵社成员名单。为了提升朗诵社的品位,党支部特意聘请了江阴市知名主持人张露老师为顾问。之后,秘书长钱炜同志分享了朗诵社活动计划,并带领部分成员当场为全体党员同志献上了诗朗诵《幸福不忘共产党》。

紧接着,曹明霞同志传达了市局党建品牌推进会的相关精神。她用大量的照片,向与会同志展示了南菁高中和江阴中专两所学校党建品牌活动的成效:有学生模拟企业的实践活动,有教师远赴支教的个人心得,更有与德国学生交流的现场展示……在场的同志都领略了党建品牌落地生根、开花结果的震撼成效。

会议第三个议程是周书记对我校的党建品牌做详细介绍。高新区长山中心贝斯特bst818手机版登录位于长江之滨,长山脚下,原身为城东街道石牌老街上“崇圣庵”内的“龙翔学塾”。学校历经百年,文化传承历久弥新。在大力开展一校一品的党建活动中,学校党支部提出了“新时代‘龙翔教师’崇圣行动”这一党建特色主题。周书记向大家介绍了党建活动的目标、举措和预期的社会影响。党员同志们也对这一品牌各抒己见,展开热烈地交流。大家一致认为将党建活动与学校历史、学校特色、时代要求结合起来,可以让党建活动更好地落实到贝斯特bst2288手机版教学中,落实到师生的发展中。

在这春意盎然的美好季节,高新区长山中心贝斯特bst818手机版登录党支部将紧扣“崇圣”二字,带领全体教师既修养德性,又提高贝斯特bst2288手机版教学的实践技能,向真,向善,向美,服务社会,打造人民满意的学校。