您的位置:贝斯特bst3300手机版 > 新闻中心 > 学校动态
临港实验:校际交流促发展 教学研讨助提升
 
发布人:临港实验学校 作者:沈丽洁  发布时间:2019-04-12 点击数:
 

4月12日上午,苏州吴中区临湖第一中学范晖校长带领学校行政及教研组长与江阴临港实验学校进行了教研组队建设的交流。

临港实验学校数学教研组长顾红英老师以《列教研建设之方程,求教师发展之新解》为题,从三个方面介绍了数学教研的建设:孕育和谐团队,追求人文价值;开展真实教研,提升专业素养;丰富学科活动,推动教学发展。近几年来,学校数学教研组在专家引领、名师指导下,老师们以老带新、以课会友,教研一体,努力发展自我,不断提升学科影响力。

临港实验学校语文教研组长张小波老师作了题为《语文组建设:抱团砥砺,智慧共生》的专题交流。临港实验学校语文教研组以“学科能力”为抓手,更新贝斯特bst2288手机版理念;以“名师引领”为抓手,优化教学策略;以“主题研讨”为抓手,促进课堂反思;以“活动比赛”为抓手,提升基本素养;以“课题建设”为抓手,强化理论研究;以“团队交流”为抓手,拓宽语文视野 。近年来,在学校的全力打造和鼎力支持下,语文组老师富有活力、积极奋进、科研氛围浓厚,教师发展成绩显著,已成为我校的品牌学科。

范校长也介绍了临湖第一中学近几年的发展与各学科的优势。之后,两校教研组长进行了一对一亲切的交流,彼此相互学习,在交流学习中,大家对学校教研组建设都有了新的思考与认识。