您的位置:贝斯特bst3300手机版 > 新闻中心 > 图片新闻
三实幼:党员教师赴贯庄社区参加志愿者活动
 
发布人:江阴市第三实验幼儿园  发布时间:2019-03-04 点击数:
 

201934号上午八点半,天气晴暖,江阴市第三实验幼儿园的11名党员教师来到贯庄社区,参加“党群携手奋进新时代  区域联动谱写新篇章——贯庄社区新时代文明实践站志愿服务活动”。

社区广场上,聚集了来自江阴市城市综合管理局指挥中心、江阴市城市管理行政执法大队执法一中队、江阴爱心向前走义工队、大德中医等爱心志愿者们。三实幼的党员教师以“0-3岁婴幼儿早期教养指导”为主要内容,向有需要的社区群众分发了《江阴市0-3岁婴幼儿早期教养指导手册》,为前来咨询早教知识的家长们释疑解难,宣讲早期贝斯特bst2288手机版的正确理念。一开始,周围群众大多是无目的地围观,党员教师们主动走走广场中间进行早教宣传。渐渐地,陆春燕老师与现场一位家长关于孩子生长发育、学习发展的现场分析与交流,吸引了周围的群众,大家都围到三实幼的服务台前,争先恐后地交流有关孩子贝斯特bst2288手机版的问题。结束的时候,有一位爸爸意犹未尽,掏出手机与党员教师互加微信,表示:“以后要多向老师咨询有关家庭教养问题……”

考虑到社区中老人比较多的现实情况,三实幼的老师们还特意带上了两个中班的孩子,在社区的老年活动中心,为老人们表演节目,还为老人们送上亲手制作的小礼品……社区的老人们由衷地笑着,不停地夸孩子们:“瞧,小朋友进了幼儿园就是不一样!”

一个党员,就是一面旗帜。作为党员教师,最能彰显党徽风采的,就是用自己的专业知识为社区群众服务,让大家看到党员教师身上的专业性、先进性和模范先锋作用。虽然志愿服务的时间只有短短半天,但留在社区群众心中的,就是三实幼党员教师的育人风采!

撰写者:陆春燕

审核者:夏琛琛

 

  

 

  

  

  

 

  

  

 

技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴贝斯特bst2288手机版网 苏ICP备17035092号