您的位置:贝斯特bst3300手机版 > 新闻中心 > 图片新闻
顾山中学:绿色环保我先行  绿动家园你我他
 
发布人:江阴市顾山中学 作者:顾中宣  发布时间:2019-03-05 点击数:
 

根据上级文件“2019年度‘学雷锋·学炎黄·见行动’主题志愿服务活动暨‘学习雷锋’集中活动月的通知”精神,结合顾中实际及社会环保、垃圾分类问题,政教处组织学生积极参与生态建设,把环保行动不断引向深入,决定在学校与社区之间开展垃圾分类环保宣传活动。

2月28日下午,顾中团委组织初二14位学生代表,前往顾山镇环卫所了解顾山镇垃圾收集与处理方法。

环卫所李所长热情接待学生们,向学生们介绍我镇日产垃圾数量,目前垃圾分类处理情况,以及精细化垃圾处理趋势等。学生们认真聆听,提出各种问题,李所长一一解答,并带学生参观目前我镇使用的分类垃圾箱。学生们表示不虚此行,既掌握了垃圾及垃圾处理的相关知识,了解到发达国家垃圾处理的有效方法,也提高了垃圾分类意识和环保意识。

  

  

  

 随后,学校组织初二年级积极书写垃圾分类倡议书,初一年级学生制作垃圾分类手抄报,老师再从中选出优秀的作品,张贴在学校的宣传栏上,让整个校园都充满了浓厚的氛围,时刻提醒全校师生,积极开展环保宣传,做好垃圾分类的先行者。

  

  

 3月4日中午,阳光融融,初一初二年级的学生代表们前往金顾山公园、可园小区西大门,对社会公民进行垃圾分类的公益宣传。一幅幅精美的手抄报展板在金顾山公园门口展出,吸引过路诱人驻足观看,我们的老师和学生耐心介绍,一部分同学则将自己书写的垃圾分类倡议书,分发给过路行人、小区门卫、路边门店的工作人员、饭店吃饭的客人等,倡导市民群众做好垃圾分类的实施者和督导者。学生们青春的笑脸和文明的行为吸引了更多的市民群众参与和支持

  

  

  

  

与此同时,学生们志愿者穿上红马甲,在金顾山公园捡拾垃圾,用自己的行动告诉广大市民群众,“保护环境人人有责”,“美化家园从我做起”,希望人人都是文明的践行者。

  

\

本次活动围绕垃圾分类和回收利用的主题进行全方位、多层次的活动,贝斯特bst2288手机版和引导了学生们认识到垃圾分类垃圾分类的重要性,培养学生良好的卫生习惯,提高学生绿色环保意识,更激发学生热爱家乡,保护家园环境的强烈愿望。

  

技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴贝斯特bst2288手机版网 苏ICP备17035092号