您的位置:贝斯特bst3300手机版 > 新闻中心 > 学校动态
顾山实小宣讲“新时代文明实践志愿服务”
 
发布人:江阴市顾山实验贝斯特bst818手机版登录 来源:原创 作者:俞仁标  发布时间:2019-03-13 点击数:
 

3月11日下午,顾山实验贝斯特bst818手机版登录吴艳玉老师为全校教师作了“新时代文明实践志愿服务”为主题的师德师风专题讲座。

本次讲座吴老师用“问渠那得清如许?为有源头活水来。”和“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”两句诗贯通讲座,并将之提炼为“学习”和“躬行”两个关键词。

吴老师紧扣关键词,从“教师的职业要求”和“个人的自我需求”两方面讲解了学习“新时代文明实践志愿服务”的原因,讲述了“新时代文明实践”学习内容和学习途径。吴老师结合教师日常贝斯特bst2288手机版教学工作及教师义工、镇妇联组织的“3+1”困境儿童帮扶、“江阴红豆爱心联盟”助学活动等从“立足岗位,做好分内之事”和“服务他人,做好分外之事”两方面重点讲述了如何身体力行,自觉践行新时代文明实践志愿服务精神。她还通过贵州印江结对学校在“红豆爱心联盟”关心支持下八年来发生的巨大变化印证了新时代文明实践志愿服务的重要性和必要性。

吴老师理论联系实际,倡议大家大力弘扬社会主义核心价值观,争当新时代文明实践志愿者,让文明实践志愿服务精神融入到每个人的心中,不断提升思想觉悟、道德水准和文明素养。吴老师指出:学校的希望就在于教师不仅要有仰望星空的情怀,还要有脚踏实地的“孺子牛”和服务奉献精神,践行“实干兴校”,这是学校的“新时代文明实践”。