您的位置:贝斯特bst3300手机版 > 新闻中心 > 学校动态
夏港中学:感恩老书记,传承长江情
夏中学子文明实践活动
发布人:江阴市夏港中学 作者:团委  发布时间:2019-03-25 点击数:
 

2019年3月23日星期六,微风拂面,云朵飘摇,江阴市夏港中学百名师生前往李良宝事迹展览馆以及长江村中央公园参加“新时代文明实践——传承长江精神 争当时代先锋”主题活动。

9:00活动开始,师生们在志愿者老师的带领下,有序参观学习了李良宝事迹展览馆。通过图片、文字说明以及影片大家看到了长江村一步步的发展,壮大和富裕。李良宝敢为人先、矢志创业的实干精神;生命不息、奋斗不止的执着追求;淡泊名利、无私奉献的崇高品格,都是值得我们学习的。

接着,志愿者老师又带领师生走进长江村村民家里参观,时尚的别墅,宽敞的大厅,精致的家具,崭新的汽车,很好的给师生展现了现在的长江村民的面貌。然后,大家在志愿者老师的带领下,参观了长江村村民活动公园、中央公园,这里娱乐健身器材等配套设施一应俱全,为村民提供了跳舞、健身的活动场所。

最后,师生们驻步在中央花园老书记铜像前,手拿菊花,怀着沉重的心情缅怀老书记。回顾老书记的一生,他始终把“百姓幸福了,我就快乐了”放在心上,也始终将其作为奋斗的目标,老书记也始终不忘夏港的贝斯特bst2288手机版,建立的“李良宝贝斯特bst2288手机版基金”是对夏中师生的鼓励与鞭策,大家将不忘初心,把握机遇,以只争朝夕的精神,学好新知识,掌握新本领,增长新才干,做一个尽心尽责的好老师,做一个有责任敢担当、有爱心能宽容的好学生,将长江村精神传承发扬光大。