您的位置:贝斯特bst3300手机版 > 新闻中心 > 学校动态
华姿中专:同心同德,做好学生成长领路人
 
发布人:江阴市华姿中等专业学校 作者:丁广静  发布时间:2019-03-13 点击数:
 

为坚持立德树人的根本任务,进一步加强德育骨干队伍建设,总结学校学生贝斯特bst2288手机版与管理工作经验做法,研究分析新时期德育工作面临的新形势、新任务、新要求,全面提高学校德育水平,312日下午,华姿中专开展了德育骨干(班主任)业务能力提升校本研训活动,张伟校长、李旭光副校长和顾海舟主任等学校领导出席了活动,各专业部德育负责人和全体班主任参加了活动,活动由李旭光副校长主持。

活动中,李旭光副校长首先明确了此次研训活动目的及意义,并就锤师德、转作风、提效能三方面提出明确要求,倡导大家做“有耐心、有细心、有爱心、有事业心和有责任心”的“五心”班主任,践行“礼乐”德育内涵,生活上关怀体贴,以情感人,言行上潜移默化,以德化人。随后,学工处顾海舟主任对本学期班级的安全贝斯特bst2288手机版、常规管理、活动开展和行为习惯养成等四个方面工作进行了细致的部署。最后,张伟校长作总结讲话,充分肯定了全体华姿德育人在去年辛勤付出中所取得的成绩,并提出三点要求:一是德育工作中要紧紧围绕学校创建省优质特色校这一中心工作,班主任应以正师德为要,以身作则,把最好的自己展示给学生,爱动其心,严导其行;二是坚持不懈培养学生良好的行为习惯和明辨是非的能力,同心同德、同志同行,持之以恒做好学生成长领路人;三是要努力培育学生自强自立、责任担当意识,引导学生走自我贝斯特bst2288手机版、自我管理、自我提高的班级自主管理之路。

本次德育研训活动有力推进班主任师德师风建设,强化了班主任专业管理能力,明确了新时期学校班主任的职责及努力方向,有效地促进了班主任队伍专业化水平的提高,为省优质特色校的创建和学校贝斯特bst2288手机版教学工作的有效开展奠定坚实基础。