您的位置:贝斯特bst3300手机版 > 新闻中心 > 学校动态
临港实幼:小小天地  满满幸福
 
发布人:江阴市临港实验幼儿园 作者:华叶萍 戚亚芬  发布时间:2019-03-13 点击数:
 

春暖花开,万物复苏。一天,饭后散步的时候,孩子们来到了植物园。“哇,蚕豆长高了。”“快看蚕豆开花了。”小朋友七嘴八舌地讲述自己发现的秘密。

“哎呀,这么多的草怎么办?”老师问。

“我们要把草拔掉!”大家异口同声地回答。经过讨论,大家商定午睡起来后进行拔草活动。下午起床吃好点心,孩子们迫不及待地去拔草了。经过大家的共同合作,土地上的草都清理干净了。“老师,蚕豆要浇水了,我去拿水。”只听小豪自告奋勇地回答。“我也去。”“我也去。”明明和思思也一起过去拿水壶浇水了。

经过一下午大家辛勤的劳动,蚕豆地里的草都清理干净了,也喝饱了水。小朋友的脸上都洋溢着满满的幸福感,大家一起期待着蚕豆宝宝的成熟。

临港实验幼儿园的老师善于发现并利用生活中各个环节的贝斯特bst2288手机版价值,组织幼儿开展丰富多彩的实践活动,让幼儿在自由、自主、愉悦、创造的环境中动手、动脑,健康成长。