您的位置:贝斯特bst3300手机版 > 新闻中心 > 学校动态
儿童剧《青铜葵花》全省巡演走进月城实验贝斯特bst818手机版登录
 
发布人:江阴市月城实验贝斯特bst818手机版登录 来源:月城实小 作者:陆月华  发布时间:2019-03-13 点击数:
 

 3月13日,阳光明媚,微风轻拂,月城实验贝斯特bst818手机版登录综合大楼四楼的报告厅内春意融融。由省委宣传部、省文明办联合出品的儿童剧《青铜葵花》,在我校拉开了巡演的帷幕。

在演员们的精心演绎下,观看演出的师生们被带进《青铜葵花》的剧情世界,与青铜和葵花一起经历了苦难中的美丽和挫折中的成长。这部儿童剧将原著里的人物和情节活灵活现地展现了出来,不管生活有多么坎坷和苦难,充满童趣的孩子们苦中作乐,他们对生活,对未来总是充满了希望。泪点伴随着情节一幕幕展开,一次次击中人心。

“从今天起,我决心不再攀比,努力向剧中的麻油地的人们学习,向班上乐于助人的同学学习,做一个淳朴,善良,无私的好学生。”六(5)班邹文轩同学说。

孩子们正处在价值观的形成时期,这部儿童剧让他们体会到享受挫折的快乐,同时汲取在逆境中奋发向上的勇气,对他们的成长有着十分重要的意义。