您的位置:贝斯特bst3300手机版 > 新闻中心 > 学校动态
江阴初级中学:听越战老兵讲故事
 
发布人:江阴初级中学 作者:朱丽娜  发布时间:2019-03-25 点击数:
 

最真实的故事总是源自亲历者的见闻。3月21日,学校邀请了参加过对越自卫反击战的退伍军人庞连安同志为初一年级学生代表作讲座。老英雄讲述了自己从入伍、入党、接到参战命令第一批奔赴前线以及参与作战的具体经历。他将自己亲历的战争岁月娓娓道来,向新一代的青少年展现了自己成长的轨迹。

虽然他的语言朴实无华,浓重的乡音让听众听起来略感吃力,但是在座的200多个学生依然听得津津有味,尤其在听到子弹从他脸上擦过与死神擦肩而过的时候,同学们对英雄的敬佩之情油然而生。

老英雄用质朴的语言告诉同学们:要珍惜今天来之不易的幸福生活,学好本领,将来报效祖国。

聆听是回望历史,思索更是展望未来。本次讲座不仅让同学们重温了峥嵘岁月,也激发了大家从自身做起,从点滴做起,为实现中国梦贡献自己的力量。